Меня не станут изучать

Анна Судьина
Меня не станут изучать,
За это благодарна Богу.
И потому могу не врать,
Не ковылять со всеми в ногу.

И потому сама собой
Останусь до скончанья века:
Кому – занудой и брюзгой,
Кому – «милейшим человеком».

А о стихах? Они – мои.
Пусть будут вольные, без правил.
Какие в клетке соловьи?
Вот только б их никто не правил.

                ( из старых черновиков)