Этот путь проходят в чёрном

Валерий Антонов
Этот путь проходят в чёрном
днём дождливым и погожим,
молча думая о чём-то
очень разном, но похожем -

по тропе, знакомой многим
после некой скорбной даты,
к тем крестам, куда в итоге
принесут и нас когда-то.

Там мы будем среди прочих,
по кому страдают вдовы,
где впадает в многоточье
нами сказанное слово.