А мне бы...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Мой мир – это маленькой тайны глоточек,
Не надо мой мир разрывать на кусочки.
Живу я в надеждах, живу я в мечтах,
Надеясь на счастье, что снится во снах.

Смотрю на бескрайнее хмурое небо,
Хочу я тепла, солнца яркого мне бы.
И хмурое небо идет в горизонт,
Смотрю в облака, закрываю свой зонт.

Иду по наклонной, боюсь поскользнуться.
Открою глаза, но никак не проснусь я.
Хочу достать звезды, хочу обнять небо.
Прекрасная сказка... А мне бы... А мне бы...