Так бывает

Маргарита Ризова
Начало сказки положено!
Они встретились – случайные прохожие,
Узнали сердцем друг друга,
Потянулись сквозь бесконечный холод и вьюгу.

Забыли имена и все фантазии,
забыли самих себя и странствия....
Их пути-дороги, как говорят, пересеклись..
Правда, это сбило с толку, но стало дорого, как сама жизнь!

Встретившись так, долго не виделись –
растянула их в стороны паутина судьбы.
Все смыло водой, воспоминания стерлись,
И вдруг им выдали чистые листы.

А эти двое поменялись, да и сердце – другое,
робкое слишком, боится любить,
А вдруг не получится, вдруг все пустое?
Корабль затонет и не хватит сил плыть?

И небо молчало, кидало все звезды,
ответ застревал в горле кашлем сухим.
А сказка все длилась и было так поздно....
Остался лишь шаг и, быть может, взлетим?..

И не побоялись, за руки взявшись,
шагнуть в поглотивший их радужный свет.
Туда, где нет места печали и распрям,
Туда, где был найдет тот самый ответ....