Неуловимая ярость

Давид Маркаров
У края бездны лишь поймёшь,
Каков ужасен был твой путь.
Когда сказали: «Ты умрёшь»,
Прокрался в душу страх. И жуть
Пронзила сердце,
И гнев сказал: «Убей их всех.
Во мраке смерти
Пусть побывают души тех».

И первый шаг ты вспомнишь свой,
Когда ещё ты верил в жизнь.
И первый вынес приговор:
Ей было восемнадцать лишь.
В самом расцвете
За то лишь, что хотела жить.
В коварном свете
Луны
Ножом отрежешь жизни нить.

---
Санитар-
Тёмных переулков
Обитатель и зачистщик.
Не гуляйте вечерами,
Ведь маньяк уже не спит.
Тварь
Одинокой тенью
Суда кровавого зачинщик,
Если встретится он с вами,
Точно – вам не жить.
---

Кровавым следом мёртвых душ
Проложишь зверский путь ты к славе.
И забоится каждый муж
Над жёнушкой своей расправы.
Кровь из сердца
Вновь выпустишь своим клинком –
Добавишь перца
В прокисший суп мировых основ.

---
Но участь твоя неизбежна –
Смерть всё ближе и ближе с каждым днём.
Оставшись безлично известным,
Не пойманный людьми, уснёшь вечным сном.
---

У края бездны лишь поймёшь,
Каков ужасен был твой путь:
Мольба и стоны жертв, и нож
Предсмертную навеют грусть…
23.04.2008