ночное... бредовое...

Борис Бергин
нежность...надежда...листья шуршат...
ты превращаешь заброшенный сад,
в сад, где гуляют волшебные звери -
вол, что как небо, исполнен очей,
лев огнегривый, хранитель ключей,
с ними орел, и я глупый, ничей,
здесь остаюсь, чтобы в сад этот верить.

верить, что нежность умеет спасать,
верить, что выберусь я из засад,
верить, что будет однажды не больно -
время излечит , и солнце взойдет,
верить, не зная совсем наперед,
что меня ждет, тихий времени ход...
верить и всё, и пока мне довольно.

осень развесила гроздья рябин,
и бестолковее, чем мистер бин,
верю, что выжить бывает возможно.
время на башне, которая биг,
бен на песчинки мерить привык,
чтоб замолчал я, мне вырвет язык
время, что лечит/калечит/итожит.

всё, что останется после меня,
стоит немного, пробита броня,
пусто, конечно, в щербатом сосуде.
но надо мною летит твой орел,
всеми очами глядит синий вол,
лев огнегривый...четвертого пол -
я досчитал, дальше будет, что будет.