О детстве...

Лидия Салыч Ткаченко
***

Я вспоминаю детство в тишине,
Свою наивность и свои мечты.
Воспоминанья помогают мне,
Среди бурьяна замечать цветы.

Я в тишине испепелюсь дотла.
И нарисует память силуэты
Тех лет, когда я маленькой была.
О, боже, как давно всё было это!

Как беззаботно, сидя у ручья,
Кораблики бумажные пуская,
Была я «капитаном» корабля,
О чем-то детском радужно мечтая.

И самолеты запускала с крыш,
Они парили с ветерком попутно.
«Лети, мой самолет, лети, малыш», –
Ведь я пилот и стюардесса будто!

Я –  врач. А куклы все мои больны.
У них болезнь –  не выговоришь слово.
Уколы им. Лечиться все должны,
И снова куклы все мои здоровы!

Подумаешь, без сапога пришла.
Он в луже утонул –  какое горе!
Зачем перед дождем гулять пошла?
Опять промокла я. Да что ж такое!

Хочу своим родителям помочь.
Пересажу цветы. Вот помощь маме!
Ты сильно не ругайся, мам, на дочь,
Что посадила как-то вверх корнями.

Да, ну и что, что я в углу стою,
Там можно тихо рисовать на стенах.
Дождаться бы мне бабушку свою,
Она уж точно выручит из плена.

А память продолжает исчислять
Сюжеты тех, давно минувших лет.
Той девочке годов от силы – пять,
Как жаль, вернуть то время шансов нет...

…Я детство вспоминаю невпопад,
Когда сижу на пару с тишиной.
И чей-то близкий, но далекий взгляд,
Мне помогает быть самой собой.