Утро

Артем Пальчиков
Я люблю просыпаться рано,
И идти в беспредельную гладь
Я пойду по полям за туманом
Золотистый рассвет встречать

Я увижу как сильным плечом
Он прогонит ночную каргу
Вмиг проснутся забытые сном
Все цветы на весеннем лугу

Свежий ветер по полю промчится,
Прозвенит над травой серебром,
Что б поля не смогли усомниться
Это утро идет с торжеством

Я люблю просыпаться рано,
И идти за туманами вслед
Я увижу как ночь упрямо
Солнцу пробует выдать запрет

И сирень уже скоро проснется,
Будет ждать когда станет светло
Не печалься ведь скоро прольется
На душистые ветки тепло