Предзакатное

Константин Вьюшков
Заскрежетала луна
Ногтем, калечащим стекла.
Голос опять задрожал.
Забарабанил чечеткой
Дождь на карниз из угла
И по карнизу на крышу.
Город окутала мгла,
Город не спит и не дышит.
Захороводили звездами
Тучные звери-созвездия.
Миром расплакались слезные
Дети вселенского трезия.
Видно, от делать нечего,
Выбежал вон из комнаты.
Последний обрывок вечера
Останется вновь нетронутым.