Заблуждение

Ирина Иванова 10
Я всегда хотела быть с тобою,
Жить хотела лишь с тобою – вероятно.
Одиночество подарено судьбою,
На твоих устах мне – безвозвратно.

Мимолетным эгом очарован,
Превозмог потери и невзгоды.
И одной лишь мною околдован,
Потерявши небосклон свободы.

Много в памяти истерзанных пробелов,
Много сумерек и капелек невзгоды,
Не была твоею, я в неволе,
Стала я в полете лишь свободной.

Мы с тобой, как будто б половинки,
Только целым никогда не станем.
Таем, будто б первые снежинки,
Пред судьбой колени преклоняя.

Нам на век подарена свобода,
Друг от друга, далеко блуждая,
Знаю, это время года,
Мы не встретим, как бы не мечтали.

Мы потеряны с тобою во вселенной,
Друг для друга вовсе не известны,
Не  найти нам в мире это места,
Мы с тобою далеки и бестелесны.  06.06.08—04.01.09