Ей не спалось

Яна Яблоко
ей не спалось
или спалось дремотно
сквозь марево невнятно ощущалось
что в этот час она
здесь не одна...
щекотно
скользя по краю приоткрытых губ
тревожил дымкой шепот: люб - не люб
легко касалась тень её плеча
сползая  вниз, как ртуть
лаская нежно шелковистость кожи
грудь
была так горяча
незримая рука
кольнёт по спинке холодком
издалека
и обернёт в пушистые объятья
желанья ветерком
и в этом чудном мареве
мерцающих огней
она, всё ощущая и внимая,
ле
те
ла
с призраком теней
в мир расцветающего буйным цветом мая
в котором не спалось
или спалось дремотно...