Мне уж давно все равно

Фи-Фи
Мне уж давно все равно в чьих глазах иль речах
Буду казаться я дерзкой, блажной иль гневливой.
Мне уж давно безразлично в каких иноземных краях
Будут меня обсуждать меж собой говорливо.

Мне ли казаться иль быть той, что ждут от меня?
Мне ли опасаться уже, чьих-то слов устыжаясь?
Сердце исполнено радостью светлого дня,
Памятью прошлого более не огорчаясь.

Мне все равно, кто желает, чтоб я не была
Вздорною, странной, смешной или неуязвимой.
Я уж давно никому и ни в чем – не судья:
Хочется только любить и быть просто любимой.