И нагрянули вдруг холода... Светлане Матлиной

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

                Светлане Матлиной

                «Спит черёмуха в белой накидке...»
                Сергей Есенин

И нагрянули вдруг холода
Среди майской теплыни и света,
Где черёмуха так молода,
В подвенечное платье одета.
Разлила по округе духи,
Море нежности белого цвета,
И читает России стихи
Из Есенина, Пушкина, Фета
День и ночь на пролёт,
До рассвета.

Не беда – отойдут холода.
Как невеста черёмуха – право!
И красива, и молода,
И закутала ноженьки в травы.

Так душисты, и так легки
Устилают в России тропинки
То ли – нежности лепестки,
То ли – краткого снега пушинки.
 
По околицам – ласковый май.
В нежной вьюге – заречная дрёма.
Раздышалось – на весь русский рай –
Белоснежное сердце черёмух
От Москвы – до родимого дома.