Какая тишина и гладь озёр

Жеглова Людмила Петровна
Какая тишина и гладь озёр,
Не шелохнётся даже лист,
А воздух так прозрачен и так  чист,
Что видна цепь далёких гор.

С дерев слетает плавно лист,
Летит, кружась, как будто бы призёр,
Готовый получить свой приз,
За приземление на гладь  озёр.

Как я запечатлеть хочу
Всю эту тишь, красу и благодать.
Стою, любуюсь и молчу,
Хочу всю красоту в себя  вобрать,

А  позже выразить – в стихах
Иль кистью, красками на полотно,
Чтоб красота жила в веках,
Дарила людям радость и добро!

Издано. Сборник "Гори, звезда моя, гори..."