Полночь снежная такая...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

                «Спит ковыль. Равнина дорогая.
                Из свинцовой свежести полынь.
                Никакая родина другая
                Не вольёт мне в грудь мою теплынь…»
                Сергей Есенин

Полночь снежная такая.
Спит равнина дорогая.

За равниною – холмы,
Белоснежный пух зимы.

На холмах – деревья в инее
Воздух пьют, синее синего.

От Карсуна до Тагая
Полночь снежная такая.

Синие метели розданы
Стороне моей берёзовой.

Полночь снежная. Луна.
Спит родная сторона.

В яркой снежно–нежной лунности
Так светло, как будто в юности.

Бубенцов далёких звоны
По Карсунскому району.

Здесь, на звонкой, малой родине
Все тропинки сердцем пройдены.

От Теньковки до Языкова
Ночь поёт, душевней Зыкиной.

Словно праздник за околицей
С бубенцами, колокольцами.

От Языкова до Пластова
Ночь сверкает чудо–красками.

Серебристой снежной ласкою,
Разноцветной русской сказкою.

Ах, зима – закаты розовы,
Ты – боярыня Морозова.

От Карсуна до Тагая
Полночь – снежная такая.

Карсун.
1999 г.