На холмах, объятых мраком...

Анатолий Чесноков Из Теньковки
                ***

На холмах, объятых мраком,
Где уснули сёла,
Жизнь, сверкни мне алым маком
Юности весёлой.

И в полях, что дружат с ветром,
И где кони скачут,
Жизнь, блесни мне ярким светом
Молодой удачи.

И зови меня, как прежде,
В дали – маком алым,
Дивной радугой надежды,
Помнишь, как бывало!

И в лесах, где клён и ясень,
У реки широкой,
Жизнь, звени мне песней ясной,
Чистой и высокой.