Земля грустит

Светлана Юркевич
Моя Земля, чиста она, Малдена наша дорогая
Так будьте вы чисты на ней
В теченье лет..в теченье жизни всей!
Она летит в полёте,нас оберегая от невзгод
Труба зовёт! Вперёд! Вперёд!

Вы помогите ей в теченье этих трудных дней.
С любовью нас лелеет, молчит иль говорит
Задумчиво в пространство взор свой устремляя
Она, Малдена золотая, на нас глядя, грустит.

Или посмотрит чуть с усмешкой, что людям может дать?
Даёт, мы для неё - очередной прохожий
Миг устремленья в никуда.
Идут века, идут года... так друг на друга не похожи.