Ты пришла ко мне ниоткуда

Вадим Колесниченко
Ты пришла ко мне ниоткуда,
И ушла почти в никуда...
Для любви? Для счастья? Для блуда?
В горло кляп? Иль в пути вода?

Ты пришла - и забилось сердце,
Что-то екнуло там, внутри...
От тебя уже не отвертеться,
Не забыть тебя, хоть сгори...

Ты пришла ко мне без обещаний,
Словно отблеск любви большой,
Не для встреч, и не для прощаний,
Ты пришла просто так, чужой...

Вполминуты с тобой стал мальчишкой,
С сединою, и с бесом в ребре...
Все на свете вдруг стало лишним,
Утонуло в неясной мгле...

Ты пришла ко мне, как откровенье,
Как наитие, ты пришла...
Ты пришла ко мне легкой тенью,
И проснулась моя душа...

Как небесное благословенье,
Будто сон о былой любви...
И оставила лишь смятенье,
И рассвет... Где-то там, вдали...