Психологический портрет

Вадим Саратовский
Психологический портрет
Создать наверно очень сложно,
Но если очень осторожно,
Моральные и деловые,
Любовные и социальные
Мои  заслуги  нереальные,
Чуть-чуть в душе поворошить,
Как дальше можно с этим жить?
Ведь зная вывод о себе,
Проснуться можно и в беде.
Но благо, зная о вине,
Вреде и пьянства, алкоголя
 А не дружить ли нам с тобою?
 Ведь образ твой неповторимый…
Наверно мягкий и ранимый…
 Конечно же он очень милый…
И многими всегда любимый…
 Я тоже впрочем не дурак.
Хотя, конечно, холостяк,
Бывает делаю промашки
Но это не мои замашки…
А так, ну баловство веселья.
 Проснулся утром я с похмелья.
За это буду отвечать…
И  здесь другому не бывать.
Отправлен я на тесты эти,
А я мечтаю на планете,
Чтоб были дружба и любовь,
Детишки  бегали, играли,
И командиры не дрожали,
 Хотя, конечно …не рвачи
Хоть подавайся во врачи,
Чтоб радость людям приносить,
А не пытливо всех тут злить.
Выстаивая перед кабинетом
Вот участь…Мне не стать поэтом.
Вот социальный мой портрет.
И статустность под градом бед.
Быть я стремился  генералом,
А здесь считают  все нахалом.
Но  хочется прожить счастливо.
Без бед, конечно, и игриво.
С девчонками дружить безбедно
Чаек гонять, ведь то - не вредно…
Чего, конечно, Вам желаю.
Печально, но я убегаю…