На родине художника А. Пластова

Анатолий Чесноков Из Теньковки
       Вечереет. В округе – тихо.
       Ждёт природа спокойных снов.
       Здравствуй, русская Прислониха –
       Деревенька среди лесов!
       Здесь так ярко и так торжественно
       В сентябре золотятся леса.
       И природа, как юная женщина,
       И сияет небес краса.
       И родная Аркадию Пластову,
       Как пейзажи его картин,
       Средневолжская осень властвует
       В тишине золотых равнин.
       Здесь хватало - и счастья, и лиха,
       Здесь не нужно пустяшных слов.
       Здравствуй, русская Прислониха –
       Деревенька среди лесов!