Рай

Юлиана Суренова
Знаешь, боженька, если бы только было возможно
Выбрать рай, а не так чтоб: вселяйся в этот и баста,
А не хочешь – проваливай, - я вернулась бы в прошлое.
Я бы прыгала самозабвенно до ночи в классики.
Я бы выучила все считалки. В куклы играла.
Заплетала косички. Носила светлые платья.
Я бы книжки читала - с фонариком под одеялом.
И была бы – в раю же - по-настоящему счастлива.

…Где тот шарик, в котором душа летает на небо?
Астронавтом в скафандре выходишь в открытый космос,
А там все детворятся по-пляжному – только в кепках.
Чтобы голову не напекали мысли о «после»...