Мама

Яна Радова
Ты такая дама, что страшно любые дарить цветы,
Ты такая, что стыдно свои тебе читать стихи.
Для тебя несложно нарушить любые святые
Писания, любые города разрушить и отстроить заново, тихи,
Безудержны, легки, прекрасны все звуки твои ( а смех особенно),
И пальцы, и руки,
И эта нежность, запаянная намертво в тебе, как разряд,
Скажи разве кто, может выдержать этот взгляд?
Синих, как самое синее море глаз,
Чтобы ты улыбалась, я буду играть тебе джаз.
А от слез твоих - лучше сразу, в петлю!
Не могу, не могу это выдержать! Не могу!
Ты настоящая женщина, и не надо читать между строк.
Ты нечаянно веришь мне, ты отчаянно веришь в меня.
И «спасибо» мое - это мой потолок.
Ты достойна звезд самых ярких, океанов безнадежно синих,
Ты достойна снегов, слишком белых и очень теплых,
И дождя, если только зонтик взяла с собою.
Ты – весь мир! Нескончаемый монолог, ты весь флирт,
Вся нежность и вся любовь.
Нет цветов, чтоб не стыдно было тебе дарить,
И нет строк, что не страшно было б тебе прочесть.