Спасибо

Алёна Пименова
Я отпускаю в небо чувства,
Я отрекаюсь от любви.
Я не могу и я не буду,
Мне легче от себя уйти.

Больна тобой, не отрицаю,
Но не могу так дальше жить.
Когда с другим, ты между нами,
Но и с тобой нельзя мне быть.

Пыталась позабыть, укрыться
От всех надежд и грёз своих.
В другом пыталась раствориться,
Но не забыть мне рук твоих

Таких надёжных, сильных, нежных
И взгляд, в котором я тону.
Как удалить мне все надежды,
Что снова быть с тобой могу?

Прошло почти уже полгода,
Ты счастлив рядом быть с другой.
А я по-прежнему прошу у Бога,
Чтоб ты вернулся, был со мной.

Но жаль, моя мечта запретна.
Ты для неё, а я одна.
Но рада за тебя, конечно,
Ты счастлив, хоть с тобой не я.

И, если в жизни меня спросят:
«Познала ли я ту любовь,
Которую, как вирус носят,
Передавая вновь и вновь…»,

И я отвечу: «Был на свете
Мужчина сердца моего,
Не долго, но мы были вместе,
Но рядом нет сейчас его,

Ушёл он от меня давно,
Другая была красивей и проще,
Но благодарна лишь за то,
Что подарил мне счастья больше

Чем умещала моя жизнь,
За месяц прожила я столько,
Сколь можно в жизнь и не вместить.
Но это стоило прожить.

Я благодарна ему очень,
Он научил меня любить,
Он научил брать то, что хочешь,
Но не умел он лишь просить.

Итак, спасибо, говорю я,
Тому, кого всё так люблю,
Ему по-прежнему дарю я
Себя и всю свою судьбу.
(11 ноября 2008)