Боль

Андрей Эйсмонт
У меня из глаз слёзы катятся
Ты во сне, каждый раз, в летнем платьице,
А дороги у нас всё не сходятся.
Помоги ей, прошу, Богородица!

Ты меня прости, я всю жизнь солдат
Самый лучший друг это автомат.
Ни каких "хором", ни больших зарплат
Чемодан один только без заплат.

Некого винить сам судьбу нашёл
Потому живу очень хорошо.
Я судьбу прошу: «Протори ей путь
К дочери моей благосклонной будь!»

Только  поутру слёзы катятся,
А она на ветру в белом платьице.
Машет мне, и стоит - улыбается!
А душа - всё горит, разрывается!