Что имеем - не храним...

Лидия Салыч Ткаченко
***

На земле и в небесах
Средь людей несчастных,
На яву и в сладких снах
Где-то бродит счастье.

Сколько не гонись за ним, –
В жизни все иначе:
Что имеем  –  не храним,
Потерявши  –  плачем...