Осень с помадой темнее моей на три тона

Мария Колкер
Осень с помадой темнее моей на три тона,
Осень в посадских платочках из листьев и ливней
делает каждого юношу сыном Тритона,
каждую деву-почти героиней Феллини.
Осень цитирует римлян и Роберта Фроста,
руки сухие обильно купает кремами..

осенью всё невозможное, вроде бы, просто.
даже держаться и больше не плакать при маме.