Недостижим покой в природе...

Вячеслав Скобелев
                * * *

Недостижим покой в природе,
О равновесии лишь речь.
На смену призрачной свободе
Идёт баланс: принять-отсечь.

Для достиженья паритета
Без компромиссов не прожить,
И здесь потерю как победу
В себе возможно оценить.

И кульминация успеха –
Преображение стихий:
Избытком лечится прореха,
Растёт хороший из плохих.

В природе всё закономерно,
Круговорот стихий – пример.
Для целого что было верно,
Нисходит в частном в мир химер.

А частный случай обобщая,
Теряешь чёткие черты.
Как, уникальность не теряя,
Почувствовать: чего часть – ты?..


24-25 мая 2007