Когда лиственница становится медно-рыжей

Игорь Лебедевъ
Когда лиственница становится медно-рыжей и ягоды рябины уже не так горчат, как в конце лета…

Когда лиственница становится медно-рыжей и ягоды рябины уже не так горчат, как в конце лета, бывают ясные, наполненные светом дни. Яркое, но совсем не палящее солнце посылает свои прощальные теплые поцелуи  природе и людям. Свежий ветер наполняет легкие и дает силы для жизни. Светло-голубое небо кажется бездонным и прозрачным. Природа уже замерла в преддверии зимнего сна. Тишина разливается от горизонта до горизонта. Все звуки от машин и другой людской деятельности не мешают этой тишине, а растворяются  в ней. Реки холодны и покрыты рябью. Они тоже ждут зиму и уже видят себя скованными белоснежными ледяными панцирями. Но пока беспечные рыбаки ещё испытывают на их берегах своё рыбацкое счастье.
Это осень. Это октябрь  золотится последними ясными днями, когда лиственница становится медно-рыжей и ягоды рябины уже не так горчат, как в конце лета…