Мечты

Алиса Лексина
1.
Мечта - загадочная птица:
Пытаешься поймать - помучайся сполна,
Полетом ярким насладиться -
Уже удача, что не каждому дана.
Два светлых огненных крыла
Искрят, горят, пылают ярко,
Ее в руках непросто удержать -
Дотронешься, ведь будет жарко.

Пр.:
Мечта летит, мечта зовет,
Влечет к себе и сладко манит.
Осуществляться вдруг начнет -
Тебе сознанье затуманит.
Но ты не верь ее обману,
Проделкам злой своей судьбы:
Ошибки нам не по карману,
Нам по карману лишь мечты.

2.
Мечта похожа на песок,
На речку, пламя, ветерок...
Она проносится сквозь пальцы -
За ней так просто не угнаться.
Она стремительна - беги,
И ощутишь ты вкус свободы,
И под нависшим небосводом
Увидишь ты своей мечты
Жестокий гнев напрасных ожиданий...
Но будет поздно, как ты не спеши.