С печалью повенчана

Дочь Петра
Ответ пытаюсь отыскать
Не где-нибудь, в огне лучины...
-Ну почему ко мне печаль
Опять приходит без причины?

Какие ангелы с небес
Нас с нею в жизни повенчали?
Мне даже платья у невест
С каким-то привкусом печали...

В фате воздушной чья-то дочь
Так непорочно улыбнется!
-На белоснежность эту ночь
Вишневой капелькой прольется,-

Стучит в виске, и мысль сама
Отдастся острой болью где-то.
Играет свадьбу ей зима,
Скорей похожая на лето.

И столько радостных надежд
В глазах невесты васильковых,
Как и она, красив и свеж
В руках букет цветов лиловых.

...А мне опять чего-то жаль-
Все краски эти в лету канут,
И вызовет опять печаль
И хрупкость рук, и стройность стана.

Замечу, как в сторонке мать
Своей любуется картинкой
И мне почудится опять
В глазах застывшая грустинка...