голова

Олег Карпенко
и вот лицо его поёт
и вот спина его танцует
от рыданий





послушник слов под сводами ума
с торжественным лицом
единственное ищет оправданье

на поводу у языка - язычница-зима,
по поводу зимы - туманное сиянье

....................................... ........  ........    

и вот лицо лицо его поёт
и вот копьё копьё его танцует
и он из чаши безрассудства пьёт
и тонкий миг -
и он его убьёт -
из неуютной вечности ворует

подслушник слов