за что?

Вячеслав Салиев
За каждую капельку крови,
Хочу я, спросить Вас давно.
Из списков живущих уволен.
Живой ли...Убит ... всё равно.

"Не мы, вас туда посылали..."
Стандартен обычный ответ...
За что, мы тогда воевали?
За Родину?!
                Да...
                или нет?