вернем права

Герман Барин
Городской тролль развесил объявления
"Вернем права законным способом".
Он знает, как. Все столбы сданы внаем,
он спешит почему-то сейчас развесить 
объявления по тонким столбам

не только в городе, но и в деревне
/вернем права/ - на всех скворечниках
вдоль полей в Саратовской области,
в Голландии пришпилены прямо к ветряным механизмам;
Вдоль дороги читает /вернем права/

император Павел, проезжая в карете
с колесами, крутящимися назад;
На срубе норенской бани
объявление /вернем права/ читает поэт;
На белоснежном портике и везде в анфиладе дворца

вернем права, вернем права законным способом
читает Цезарь;
и пока вращается земля,
против хода движения - лесочки, поля,
мелькает в проеме оконном

Возвращаем права. Возвращаем права
законным способом. законным.