на шпильках

Стас Чайкин
Когда встречались мы с ней в парадном,
Она роняла "привет-привет..."
Я жил на третьем и пил изрядно,
Я был моложе на двадцать лет...

Она ждала вечерами мужа,
А я рассеянно суп варил...
Она готовила лёгкий ужин
И напевала "Paris Paris"...

Я к ней врывался с дежурной фразой:
"Не будет соли?" И соль была.
И мне застать не пришлось ни разу
Её, закутанную в халат...

Она ходила на шпильках дома,
При макияже: помада, тушь...
Мы были, в общем, едва знакомы
Но помню я каблучковый стук

Беспечный.
Томный, как звон бокалов.
Она смеялась: "входи-входи..."
Пила горячую жизнь глотками,
Пока не выстудили дожди...

Я жил на третьем и часто слушал
Стук ожиданья над головой.
Она встречать собиралась мужа,
Да вот - не встретила никого....