Слишком рано

Евгений Урамов
Твоё сердце гонит кофе
Вместо крови по сосудам.
Ты стремишься к катастрофе,
Ты не моя бьёшь посуду,

У тебя закрыты шторы -
Ты не хочешь видеть Небо.
Ты к чертям послала Тору,
Библию, Коран и Феба...

Белый гриб над Хиросимой,
Тяжкий вздох ночной Помпеи...
Ты почти невыносима.
И спастись я не успею.

На краю Армагеддона
Мы танцуем дикий танец.
Ты - нездешня, Ты - бездонна,
Но и я здесь иностранец!

И когда до дна измерим
Небеса и океаны,
Ты прошепчешь: "Снова верю".
Я отвечу: "Слишком рано".