Взгляд в бесконечность

Морской Змей
Я руками раздвину небо,
В неизвестность взгляну – в никуда.
Там никто из живущих не был,
Но мечтал об этом всегда.

Мне не хватит всех прожитых жизней,
Промелькнувших на этой земле,
Но достаточно импульса – мысли,
Чтоб увидеть оттуда – из вне.

Я увижу – ОН очень похожий!?
Телом, образом, - копия мы.
И кроссовки из замшевой кожи,
Чуть пониже коленей штаны.

Это Бог - родной нам и близкий,
Лет под сорок, и очень большой…
Он читает Коран по-английски,
Но с акцентом и русской душой.