Ты, как цветочек

Эмма Клейн
Heinrich Heine

Ты, как цветочек

Ты просто дивненький цветочек мой,
Прелестна, милая и с чистою душой.
Мне щимит сердце, не могу его унять,
Не смею руки протянуть, тебя обнять.
Взываю к Богу и в моей мольбе прошу,
Чтоб уберёг  тебя и нежну красоту.