Молодые мамочки с детьми...

Резанов Александр
        *   *   *   *

Молодые мамочки с детьми
Мило коротают вечерочек.
Дети – с четырёх и до семи…
Все ещё дошкольники, короче.
Ну, мамаши курят, пиво пьют
И попутно обучают деток
Бросить как бутылочку свою
На газон, никто чтоб не заметил.
Дети смотрят – интересен им
Взрослый мир, заманчивый, красивый:
Разговоры, сигаретный дым,
Из бутылки вспененное пиво,
Что глотают прямо на ходу
И щелчки комет-окурков в воздух…
Воспитают для себя беду,
А потом спохватятся… да поздно.
…Но, похоже, тут не их вина.
Ибо в 90-х, при развале,
Резко оскотинилась страна.
А детишки всё перенимали.
И теперь у них уж родились
Дети, что тот уровень культуры
Спустят от полученного вниз.
Мамы раз при них и пьют, и курят –
Значит, поколения за два
В дебрях развитЫх капитализма
Отомрёт у русских голова,
Став ненужным телу атавизмом,
Что умеет только лишь жевать
Да ещё моргать глазами тупо,
Ибо научила в детстве мать
На ходу с бутылки пивом хлюпать
Да бросать окурки на газон.
Дальше, по законам деградаций,
Юноша не вылезет из зон,
Где научат воровать и драться.
…Молодые мамочки с детьми
Мило коротают вечерочек –
Сигаретка под пивко дымит…
А ведь зла себе никто не хочет!
Только воспитания процесс
Тут уже неверен изначально,
И на всех мечтах поставит крест,
Души, судьбы, жизни измочалив.
Это – результаты тех программ,
Что для вымирания народа
Запустили в 90-х к нам,
Чем-то там свободы личной вроде.