Идеальная пара

Дина Школьник
Версия для альманаха "Чувства без границ"
Под чутким руководством Дины Байтер
А так же благодарю Сергея Шана за тему и вдохновение.
_____________________________________________________


Признаюсь: было мне в Аду ужасно скучно.
Там Сатана жеманно правил бал.
Лукавый Дьявол-он собственноручно
Омарами с мартини угощал.

Из ложечки икрой кормил  и ставил
Он мне в упрёк  бездушие моё,
А Вельзевул  в стремленье "приударить"
Как франт оделся, сняв с себя тряпьё.

И сто Чертей готовы были разом
Прислуживать, капризам потакать.
Мне было скучно: изощрённый разум
Покоя не давал и звал летать.

Вдруг Вы вошли, расправив гордо плечи,
Синь  глаз бездонных  - юный Апполон!
На Вас взглянула, потеряв дар речи,
А сердце подсказало: "это он!!!"

Смотрю на вас- Ад кажется мне Раем..
Вскипела кровь в предчувствии Любви.
от Вас душистым, пряным веет Маем..
Мне захотелось сдаться без борьбы!

Потом, заметив в вашем взгляде ревность,
Подумалось, что всё же вы Джеймс Бонд.
И я, хранившая своим идеям верность,
Решила твердо:"буду брать на понт!

Здесь нет запретов, как и суеверий
Мы с Вами сами выбрали маршрут.
Вы предложили нежно, без истерик
Курс на постель, и прочь из адских пут!

И с той поры мы с вами делим ложе.
Что нам лазурный берег, свет луны?
Сам Сатана завидует, похоже,
И Черти черной зависти полны.

*** Вельзевул- в христианских представлениях — один из злых духов, подручный дьявола (довольно часто отождествляется с ним наряду с Люцифером)