автоэпитафия

Леонид Адрианов
Я ЕСТЬ!
(автоэпитафия)

Долги плачУ и лесу, и реке,
Грибам, стрекозам, соловью и лосю
За то, что мне в прижизненной тоске
Лечили душу, усмиряя осень.

Моя хвала живущему всему
В гнезде, в воде, в норе под лопухами,
Корнями вросшему в суглинистую тьму
И мирно спящему под толстыми снегами!

Вам возрождаться, развиваться, цвесть,
Делиться радостью
                весной в любовных играх,
В боях отстаивать своих детей и честь,

И жизнью наслаждаться в кратких мигах…
Пусть НЕТ меня, и всё-таки я ЕСТЬ
В моих стихах, в моих немногих книгах!