Подводя скупой итог

Валерий Антонов
Подводя скупой итог
всем метаниям напрасным,
замечаю то, что Бог
не спешит помочь несчастным.

И спасение от бед
не в моленьях наших страстных,
а в уменье видеть свет
даже в сумерках ненастных.