Запах листьев

Павлов Дмитрий
Какую пряность источают листья
Осенним вечером тускнея под дождём!
Абсурдно нам деревьев бескорыстье,
Когда спешим мы мимо них в свой дом.

И не всегда свой шаг я замедляю,
Чтобы застыть под старым фонарём.
Но как вздохну их сок, так вспоминаю
Осенний вечер, когда были мы вдвоём.

Лил также дождь, а может быть иначе.
Мы оба ждали — загремит гроза.
Какая непосильная задача,
В последний раз глядеть в твои глаза!..