Две стороны

Ксана Шаповалова
Две стороны единой жизни,
Две стороны одной души.
Одна твердит,что я здесь лишний,
Другая шепчет мне: "дыши".
И две любви в несмелом сердце,
И две на каждую судьбы.
Как два письма в одном конверте,
Две неизведанных тропы.
Две стороны одной печали,
Одна отчаянней другой,
Одной струною зазвучали
И заглушили голос мой.
Две главных сцены без актеров.
Актеры второсортных сцен.
Без масок,голосов и споров,
Но с малодушием взамен.
Ушла одна,вторая,третья.
Не все познал ещё пути.
Два цвета одного соцветия
Мне предстоит ещё найти.
По двум разнящимся причинам
Не стать счастливым одному.
Одновременно к двум вершинам
Не подобраться никому.