Суровый, мудрый Босх

Леонид Адрианов
*   *   *
Тоннель, ведущий в рай, нам видится пред смертью.
На том конце разлит необъяснимый свет.
А грозный черный вихрь нас беспощадно вертит,
И понимаем мы, что нам спасенья нет,
Что ждет густая тьма испуганные души,
Что путь для нас закрыт, мы были не чисты!
Суровый, мудрый Босх кричит еще живущим:
«Покуда время есть одумайтесь, скоты!»
10.09.10