Мальчик-пилигрим

Галина Бруклин
Что ты скачешь,словно мячик,
мальчик-пилигрим. Что ты скачешь,
милый мальчик... Праздник?
Да, Бог с ним. Ты не трогаешь
Мне этим сердца и ума. Я сама
себе и праздник, и печаль - сама.
Мои мысли в этот вечер ох, не хороши.
Проходи скорее мимо. Поспеши...