Не ждите второго пришествия

Наташа Акимова
Не ждите второго пришествия,
Любовь  приходит лишь раз,
Все прочее лишь сумасшествие,
Обманывающее нас.

И мы не усталые  путники,
Обиженных  не ищи,
Бежим от несчастий, от скуки мы,
Не  разбирая пути.

А если  и будет счастье нам,
То вряд ли его сберечь –
Не внемлем всем божьим замыслам,
Жалеем сожженных свеч…

Без зорь, без лукавого помысла
Обиды и зло творим,
Нет горше под небом промысла,
А мы им еще дорожим…

Извечное, гордое, глупое
Корнями надежд проросло,
То болью, то счастьем, то скукою
Воздастся нам за добро…

Здесь платы так редки по сердцу,
Все там, за небесной чертой…
Как беды, так щедрой россыпью,
Удачи – так по одной…

Бредем, запыленные странники,
Не видя святых дорог,
Огромный мир кажется маленьким
От всех человечьих тревог.

А если б и было счастье  нам,
То разве его уберечь?!…
Не внемлем мы божьим замыслам,
Жалея судьбы и свеч…

Что было, что есть, что сбудется?..
Спираль на каком витке?!
За окнами стихла улица,
Не доверяя весне…