Универсальный инструмент

Татьяна Давиденко
Простые вещи - 12. Огород.
Садовый инвентарь.
Семь Дней.
http://stihi.ru/2010/10/20/7179


На даче сидя под навесом
Измыслил: надо ж! Всё как встарь.
Не избалован, блин, прогрессом
Простой садовый инвентарь!

Косу и серп боюсь я с детства,
Про них и думать не хочу.
Безумно режущие средства,
Чуть зазевался – и к врачу!

А, скажем, грабли или вилы
Легки, а помаши полдня?
Прощай, оставшиеся силы!
Нет, это всё не для меня.

Пила, секатор в пять позиций,
Мотыга – ужас, мрак и жуть!
Все отголоски инквизиций,
И в древность проторённый путь!

А я устроен нежно, сложно.
Умён я, и в любой момент
Изобрету для всех, возможно
Универсальный инструмент!

...Придумал, сидя под забором,
Витая где-то в облаках:
Лопата с новеньким мотором
И тяпка в тёщиных руках!

ПУГАЛО
Кто здесь пугало дешёвое!?
Эй, да сами вы отстой!
Всё на мне почти что новое
Из коллекции крутой.

Кепка, цепи с аксельбантами,
Ярких пуговичек ряд.
Надо быть совсем мутантами,
Не ценить такой наряд!

Надо мной вороны шумные
Раз устроили галдёж.
Всё орали, как безумные,
Что на Зверева похож.

Но не надо лишних почестей,
Я за модой не гонюсь.
Не тщеславен и я дочиста
Огороду отдаюсь.

Что за чушь! Скажу уверенно,
Чем вот так вопить полдня:
Нет, не я похож на Зверева
Это Зверев на меня!