Еще вчера...

Вера Вега
Еще вчера дождей рукоплесканье,
Потока шум и голосок ручья,-
Уму непостижимое молчанье.
Смотрю вокруг, дыханье затая...

Лежат снега от края и до края.
Река, остановив привычный бег,
Безропотно и тихо замерзая,
Прощается, как будто бы на век.

Умолк ручей, и дождь в сугробы слег,
Вчерашний дождь, свободный и ничей,
Меня пленял его свободный слог,
Сегодня же, -  ни всплесков, ни речей.

Встревоженное эхо отзовется.
И очень долго ждать еще весны.
А вдруг она и вовсе не вернется?
Холодный мир и царство тишины...