Бег по кругу

Евгений Воронко
Балисонг порхает бабочкой в руках.
Twirl, twirl, twirl...
Порезанный до крови палец.
Перепачканная красным салфетка на столе...
Знаешь, наша жизнь походит на повторяющийся сон.
Она проносится эхом в пустых коридорах
детским и радостным:
"Бег по кругу, бег по кругу, бег по..."

- Похуй?

Всё равно, что царапать дубовую крышку сдирая ногти в кровь!
"Бег по кругу" - это тот редкий случай, когда выбора нет!
Всё заканчивается только финишем, что бы ты не делал.
Здесь все победители, а значит проигравшие тоже все.
Исключений не бывает...
Заводная белка в колесе не в силах остановиться
и только песочные часы размеренно тикают
булыжниками песчинок.

- Время?

Неумолимо и беспрестрастно.
Если однажды тебе вздумается замедлить свой бег по кругу
и тебе даже покажется, что ты остановился
Время услужливо нарисует за твоей спиной финишную черту!
Это всего лишь дело времени...

А пока пусть порхает бабочкой балисонг в израненных руках.
Twirl, twirl, twirl...

<15-24/10/2010>