Как Метла была Шваброй

Нина Детская
Раз Метла ЯгОва рассказала тайну…
- Вижу, Бабка Ёжка зла необычайно.
И несет тельняшку – сползала в подвал…
Морячок оставил... Он от нас сбежал.

- Ты куда, Ягуся?
- На весь Свет ругают!
- Как?
- Нечистой Силой! Лгут и обижают.
Полетим-ка в море, там вода кругом.
Стану Чистой Силой - Славным Моряком!

- Ишь ты, выдумщица! Хитрая какая!
Что скажу подругам? Воду подметаю?
Здесь, в избушке, тихо, сухо и тепло…
- Превратишься в Швабру! Тоже Помело!

Вот уж я, бедняга, бабушку катала!
Над соленым морем Шваброю летала.
Околели, смокли, просолились – жуть!
Стала бабка чище? Как же! Ну, ни чуть.

Говорю ей:
- Хватит к чистоте стремиться.
В баньке жаркой будем париться и мыться.
- А и правда, Швабра, холодно – хоть вой!
Курс на лес! Скорее доставляй домой.

Спрятала тельняшку… Я Метлою стала…
Ах, как я волшебно над волной летала!


24.10.10.